«International Conference on Food Economies in Pre-Modern Europe». Lérida, 17-18 septiembre 2020

5
Share on facebook

International Conference on Food Economies in Pre-Modern Europe
11-12 junio 2020
Universidad de Lérida

Director: Pere Benito i Monclús

El evento está dirigido a los interesados en la historia económica de Europa desde la Edad Media hasta los primeros años de la Modernidad.

Se abordarán los siguientes temas:
-Desarrollo de los mercados de alimentos
-Integración de los mercados alimentarios
-Elementos perturbadores de la integración comercial: fragmentación jurisdiccional, guerras, epidemias, etc.
-Precios de los alimentos
-Relaciones entre las crisis alimentarias (escasez y hambruna) y la integración de los mercados alimentarios
-Difusión y circulación de información económica en los mercados de alimentos
-Comercio regional e interregional de productos alimenticios
-Comercio de alimentos: actores, redes, rutas
-Mercados especializados de alimentos

Ponentes:

Phillipp Schofield (Aberystwyth University)
«The development and integration of food markets in medieval and early modern England, c. 1200 to c.1750»

Bruno Figliuolo (Università degli Studi di Udine)
«Strutture e spazi di mercato nell’Italia del basso Medioevo (secoli XIII-XV)»

Antoni Riera i Melis (Institut d’Estudis Catalans)
«El comercio interior de alimentos en la Corona de Aragón durante la Baja Edad Media y su incidencia en la integración de los mercados»

Rafael Dobado González (Universidad Complutense de Madrid)
«La Globalización Temprana: Integración internacional de los mercados de grano en el siglo XVIII»

Alexis Wilkin (Université Libre de Bruxelles)
«Ouvrir ou fermer le marché? Expériences économiques, conflits et mémoire des crises alimentaires dans les Pays-Bas méridionaux»

Información

Más información en la web:
http://foodeconomies-udl.com

¡Comparte con tus amigos!

Share on facebook
Share on google
Share on twitter

¿Quieres contactar con nosotros?