Seminario: «Identificación y análisis de marcas de carnicería: el estudio zooarqueológico del procesado de las carcasas y la preparación culinaria». Marcos García García. 22 mayo 2024. Univ. Murcia

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Seminario: 
Identificación y análisis de marcas de carnicería: el estudio zooarqueológico del procesado de las carcasas y las preparación culinaria
Marcos García García
22 de mayo de 2024
Laboratorio de Arqueología
Universidad de Murcia

Inscripciones: labarqueologia@um.es

Las marcas de carnicería representan la evidencia material directa de la acción humana sobre
los restos arqueofaunísticos. El estudio de la forma, localización y orientación de los diferentes tipos de estigmas producidos durante el procesado de las carcasas permite reconstruir los mecanismos de distribución de los productos cárnicos, evaluar el grado de especialización o profesionalización de los sistemas de abastecimiento alimentario, reconocer la significación
ritual y simbólica asociada a ciertos tajos y fases del proceso, o arrojar luz sobre las formas
cotidianas de elaboración culinaria.

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